Prometi e cumpri!
Fiz uma entrevista super descontraída com a Graziele Miranda, mais conhecida como Grazzy Moderadora. Nosso tema gerador foi “Minas Gerais” como a Grazzy mora em Minas especificamente na cidade Governador Valadares, pedi que ela falasse um pouquinho de como é a cultura da região e é claro que nos desce algumas receitas do tão famoso “Pão de Queijo” mineiro!
Bom, aqui em Governador Valadares é muito legal, muito quente, aliás quente o ano todo,tem festa o ano todo. Tem a Ibituruna (Pico da Ibituruna, em tupi-guarani Pedra Negra, é um belo pico que se sobressai sobre a cidade de Governador Valadares, Minas Gerais.
Há diversas versões para o nome dado ao Pico do Ibituruna. Algumas indicam que, em tupi-guarani, Ibituruna significa nuvem negra, ou montanha escura que parece nuvem preta. Outras versões apontam que Ibituruna significa terra alta e preta, ou “montanha negra” ou, ainda, serra de pedra preta)
que é nosso ponto turístico, aliás nossa cidade é chamada de capital internacional do vôo livre!
Nós temos aqui campeonatos que atraem praticantes de todo mundo vários gringos passam por aqui mas o que bomba aqui na cidade são os barzinhos,e shows.
Temos carnaval fora de época GV folia..4 dias de folia também temos expo agro(exposição agropecuária), a galera aqui é muito animada!
a gente aqui come muito salpicão,strogonofe,lasanha,carne assada,..moqueca,....é claro muito hambúrguer e pizza!
EEEE...também o famoso pão de queijo né grazzy!
Como são muitas receitas diferente escolhi 2 delas pra está publicando aqui, uma de doce e outra de sal indicada pela Grazzy é praticamente uma pizza em forma de pão de queijo!
1 xicara (chá) de óleo
3 ovos1 colher (chá) de sal
3 xicaras (chá) de polvilho doce
300 g de queijo-de-minas curado ralado
3/4 de xicara (chá) de doce de leite cremoso para rechear
Modo de Preparo:
Ponha no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal e o polvilho doce. Bata bem até formar uma massa homogênea e despeje em uma tigela. Junte o queijo-de-minas ralado e mexa delicadamente com uma colher e pau. Despeje em forminhas de empadas untadas e disponha-as em uma assadeira. Leve para assar até crescer e começar a dourar. Retire do forno e, com uma de um saco de confeitar com bico pequeno, ponha um pouco de doce de leite cremoso em cada p�ozinho. Sirva imediatamente.
Pão de Queijo Recheado com Presunto
1 xícara(chá) de óleo;
500g de polvilho doce;
2 ovos inteiros batidos;
3 xícaras(chá) de queijo mineiro meia cura ralado;
2 xícaras(chá) de requeijão, presunto ou o recheio que desejar.
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